学报编辑部编审戴燕教授应邀来我院交流指导科研论文写作工作

发布者: [发表时间]:2024-07-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升学院教师懂科研、爱科研、精科研的创造性和积极性,撰写出高水平、高质量、标志性的科研论文,推动学科建设提质升级,树立品牌,73日,青海师范大学学报编辑部编审戴燕教授应邀来法学与社会学学院交流指导科研论文写作工作。座谈会由学院党总支书记张瑜主持,学院全体教师参加。

座谈会上,戴燕教授结合自己丰富的科研经历和长期从事学报编辑审稿的工作实践,以敏锐的政治站位、严谨的工作程序、扎实的专业功底,从高水平论文的选题构思、摘要写作和论文架构、投稿规范等三个视角,畅谈了自己的认识和体会,向青年教师们介绍了学报工作的性质和服务功能,高水平论文的学术规范和价值底蕴,鼓励青年教师立足学科需求、专业定向、岗位实践,广闻博览、深入思考、精心构思、守正创新,沉得下心、静得下心,循序渐进,久久为功,做到理论性与实践性的结合,政治性与学理性相统一、价值性与知识性相统一,撰写出高质量、高水平的优秀论文。

座谈会上,戴燕教授与老师们进行了积极交流,逐一回应了老师们在科研中的困惑和思考。本次工作交流,进一步拓展了老师们撰写论文的专业视野,学习借鉴了新的方法论和写作技巧,将对学院教师以学促研、以研促学、实现学研结合发挥积极的推动作用。