法学与社会学学院成功承办第十六届“竞帆奖学金”暨高校模拟法庭大赛

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

622日,由青海竞帆律师事务所主办,青海师范大学、青海民族大学、青海警官职业学院三所院校协办的第十六届“竞帆奖学金”暨高校模拟法庭大赛在我校图书馆报告厅举行。

本届模拟法庭大赛,城西区人民检察院副检察长才仁卓玛、西宁市城中区人民法院刑事庭副庭长徐波、青海省律师协会刑事委员会主任邢志、青海竞帆律师事务所合伙人张广寿、程东民、蒲富华、陈艳琴担任评委。西宁市律师协会副秘书长张晓勇、青海民族大学法学院院长白佩君、青海警官职业学院法律系副教授赵云、法学与社会学学院党总支书记张瑜、院长马旭东,学院部分法学教师应邀出席。学院一至三年级本科生及部分研究生、竞帆律师事务所全体律师共300余人参加活动。

马旭东院长为大赛致辞。他向竞帆律师事务所长期以来对法学教育、法律人才培养的关注和支持表示感谢,他指出“竞帆奖学金”是律师所事务所和高校合作的成功模式,16年来该项奖学金激励了我省众多法学学子投身法律事业。本次高校模拟法庭大赛的举办,是创新法律人才培养模式的需求,也是提升法律人才实践经验的现实需要。

三所高校分别选取一个刑事案件典型案例作为“模拟法庭”参赛内容,经过庭前准备、法庭调查、法庭辩论等程序,严谨、规范、流畅、真实地展示了法庭审理案件情况,呈现出较高的专业知识储备和法律技能素养。法学与社会学学院法学专业学生共18人参赛,获得鼓励奖10人、三等奖4人、二等奖3人、一等奖1人,获奖金额8700元,韩富祥老师、交巴吉老师获得优秀指导老师称号。