法社学院赴海南州共和县廿地乡开展结对帮扶慰问活动

发布者: [发表时间]:2024-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步落实校党委关于结对帮扶工作部署,推进脱贫攻坚成果与乡村振兴战略有效衔接,深化教职工对国情省情民情的认识,增强助力我省乡村振兴的使命感和责任感,531日,法学与社会学学院党总支书记张瑜、学生党支部书记常胜南、辅导员黄晓彬、许楠一行4人,深入共和县廿地乡廿地村开展结对帮扶慰问活动,向5户结对帮扶户送上了学院44名教职工的拳拳爱心和美好祝福。

结对慰问活动中,老师们首先来到村委会,深入了解廿地村集体经济发展、村民收入、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴工作推进等情况,并慰问我校驻村干部。在驻村干部的带领下,扶贫小组深入结对帮扶脱贫农户家中走访慰问,与牧民朋友亲切交谈,为群众送上米、面、油等生活必需品和慰问金,唠家常,问冷暖,关切询问结对帮扶户家庭成员的身体健康情况,了解农户家庭生产经营、经济收入、就医教育、政策落实等情况,认真听取帮扶对象的心声。向结对帮扶户们传递了党和政府对他们的关心、关注、关爱,引导鼓励脱贫户增强“感党恩、听党话、跟党走”的意识,坚定发展信念,克服暂时困难,努力增加家庭收入,改善生活状况,享受美好生活。

此次帮扶慰问活动,不仅温暖了群众的内心,拉近了与帮扶对象的距离,也让他们切实感受到了党和政府的关怀。法社学院将持续以结对帮扶为契机,进一步抓实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,常态化开展联系交流、走访探视、政策落实,密切关注困难群众问题,主动为困难群众排忧解难,把党的关怀温暖送到群众心坎上,以实际行动推进乡村振兴工作。