当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

法学与社会学学院召开2021年考研表彰大会

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]: [浏览次数]:

法学与社会学学院召开2021考研表彰大会

6月21日下午,为进一步加强学风建设,加强毕业生考研工作,法学与社会学学院在科技楼报告厅隆重举行考研表彰大会。学院领导、系主任、办公室、学生科、教务科老师,2018级全体学生、2019级及2020级学生代表,授表彰的2017级25位考取硕士和2位考取博士的毕业生生参加了表彰大会。大会由法学与社会学学院党总支书记钱明仁主持。

表彰大会在齐唱国歌中拉开序幕。院长马旭东教授宣读了法学与社会学学院“关于表彰2021年考取硕士(博士)研究生的决定”。名誉院长王作全、院长马旭东、副院长马晓青分别为受表彰的学生颁发奖状和奖品。

受表彰的5位本科生和1位硕士生在表彰大会上发言时说:四年的学习生活忘不了母校青海师范大学的一草一木、一路一房,一水一桥。今天,我们自信满满,整装待发,在新的起点新的征程,带着老师的教诲,怀着感恩青海师大的培养和教育之恩,传承师大人“勤学厚德、为人师表”的校训,牢记师大人“感恩奋进、追求卓越”的精神,继续努力,不负众望,为学院争光、为母校争光,为新时代中国特色社会主义建设担当青年学习的责任使命。同时,对即将参加今年考研的2018级师弟师妹们如何制定考研计划、学习方法、如何与老师交流等方面进行了交流分享。

教师代表,2017级社会工作班班主任白晓荣老师代表教师发言。国务院特殊津贴专家、青海法官检察官遴选委员会主任、学院名誉院长、博士生导师王作全教授作在讲话中结合自己在日本求学的经历,就如何读书、如何研究、如何提升学术水平、如何管理自己等方面对27名考研录取学生提出了再接再厉勇攀高峰期望,同时要求在校生,加强专业学习,提早谋划,提前行动,为考研做好充分准备。