当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

法学与社会学学院邀请石长起教授做党史学习专题报告

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:


 

根据学院党史学习教育工作安排,4月21日,邀请马克思主义学院石长起教授做“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”党史学习专题辅导报告。报告会由学院院长马旭东主持,全体教职工参加。

石长起教授以《学习红船精神,在建设中国特色社会主义新时代的道路上奋勇前进》为题,结合中共一大、红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义和弘扬红船精神谱写新时代新篇章四个方面做了讲解,积极倡导教师在新时代要真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走,不断唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。


马旭东院长指出,石长起教授以丰富的史实阐述了红船精神的内涵和重要价值,让所有的老师们领悟了红船精神的时代意义,接受了一次深刻的思想洗礼。他强调,老师们要紧密围绕学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,不断从党史学习中汲取力量,把学习成果转化为教学、科研和管理服务的动力,为学院的高质量发展注入源源不断的活力和创造力。