当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

法学与社会学学院教工党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:



           3月12日、15日分别召开2020年度研究生党支部、本科生党支部组织生活会和民主评议党员后,3月17日,学院召开教工党支部组织生活会和民主评议党员工作会议。会议由教工党支部宣传委员裴敏超主持,全体党员参加会议,党总支书记钱明仁同志以普通党员身份参加。

为认真开好此次组织生活会,3月9日召开专题会议研究确定召开时间、主持人、集体学习内容和程序步骤,认真做出安排;按照要求开展谈心谈话座谈会、发放征求意见表多种方式积极征求广大教师的意见建议;撰写党支部委员会年度工作述职报告、处级党员领导干部发言材料班子成员对照检查材料全体党员自评材料等各项会议准备工作,打牢开好组织生活会的各项基础工作。

会上,胡亚辉同志代表党支部委员会向向全体党员述职,并报告上年度专题组织生活会整改措施落实情况,与会人员开展“堡垒指数”测评。考评结束后,教工党支部班子成员作对照剖析检查,同志们提出了严肃的批评意见随后,全体党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,提出不足和党员群众“先锋指数”测评打分

最后,党总支书记钱明仁同志进行了点评,此次组织生活会准备充分,程序规范,主题突出,直面问题,实事求是,达到了预期的要求。同时提出,根据组织生活会查摆问题,明确改进方向,充分发挥支部的“堡垒作用”和党员的先锋作用,深入谋划以党建工作推动学院教学科研和管理服务工作,做实“一流课程”“一流课程”建设,以优异的成绩迎接党的百年华诞