抗疫道路,我们同在

发布者: [发表时间]:2020-03-01 [来源]: [浏览次数]:

庚子鼠年,如期而至,然而荆楚大地,不闻鞭炮阵阵,却见战鼓频摧,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,时至今日,这场疫情防控阻击战形势仍十分严峻。举国“既过年关,也过难关。”万众一心抗击疫情,春节168小时我在岗位上,冠状病毒已得到有效控制,一条条微博热搜背后,牵动着全国乃至国际的目光。

疫情袭来,举国上下,我们都已参与进这场战役,那些发生在疫区、前线等等暖心的感人事迹牵动着万千人的心。为了配合疫情防控,每一个人都在用自己的方式,贡献一份力量。有人选择居家隔离,不给社会多添一份麻烦,有人选择奔赴前线,用知识解构病毒……总之,大家都在用行动诠释团结与有爱,而青海师范大学法学与社会学学院疫情防控志愿者们在这场“疫战”中站了出来,主动担当疫情中的“逆行者”,运用自身的智慧和才华,安抚人们那颗彷徨的心。接下来,分享几则法社学子的暖心故事。

18法藏的当增错同学,在这场战役中,作为一名共青团员的她主动去联系本村村委,要求参加疫情防控工作。每天,她带着红袖章在疫情防控检查的地点,进行轮流值守,并在大学生志愿者协会指导教师、村干部的领导下,固定在没有防护眼,没有防护手套、帽子,只有自带一个一次性口罩的情况下,去到每一户人家测量体温,去了解每个人的现状。因为人们对病情了解甚少所以恐惧,特别是在这样的非常时期,科普疫情的相关情况尤为重要。在真假难辨的互联网信息中,当增错等志愿者在村里的宣传仿佛一颗定心丸,缓和人们焦虑担忧的情绪,让更多人对疫情有了全面的认识。

除此之外,18法藏的旦正吉同学参加到了共青团同德县疫情防控志愿者的队伍中,在不为任何物质报酬的情况下,参与社会服务工作。以自己的方式凝聚起新时代青年人的情怀和力量,在后方为人们提供了认识病毒和疫情的渠道,给予人们情感上的激励与安慰。

每种方式的支援都应被颂扬,被肯定。疫情会被隔离,但爱不会被隔离。致敬所有参与新型冠状病毒疫情战役的医护人员,辛勤劳作的建筑工人,留守疫区,自愿为医院提供餐食的饭店老板。 围墙之外,他们奋斗在一线与时间拼搏;围墙之内,我们做好让他们放心安心的坚实后盾!用我们的热情与团结打赢这场“抗疫”战!