抗役路上,我们同在

发布者: [发表时间]:2020-02-21 [来源]: [浏览次数]:

庚子鼠年,如期而至,然而荆楚大地,不闻鞭炮阵阵,却见战鼓频摧,新冠肺炎疫情来势汹汹,时至今日,这场疫情防控阻击战形势仍十分严峻。

疫情袭来,举国上下,为了配合疫情防控,有人选择居家隔离,有人选择奔赴疫情前线……,每一个人都在用自己的方式,贡献一份力量,积极参与这场阻击战。青海师范大学法学与社会学学院的志愿者们运用自身的智慧和力量,敢于担当,主动作为,用行动展现了师大人的风采。

18法学(藏)的当增错同学,疫情期间主动联系本村村委,参加了疫情防控工作。每天,她带着红袖章在疫情防控检查点进行值守,同时在村干部的领导下,在没有防护眼、没有防护手套、帽子,只有一次性口罩的情况下,挨家挨户进行测量体温,登记信息。在人们对疫情了解甚少的情况下,当增错配合政府积极做好疫情防控宣传工作,帮助村民了解疫情,让更多人掌握国家的疫情防控工作,做到不信谣、不造谣,引导村民缓和焦虑担忧的情绪。18法学(藏)的旦正吉同学也参加了共青团同德县疫情防控志愿者工作,她说:面对疫情,我们大学生有责任也有义务积极作为,用实际行动为家乡人民,为国家出力。