当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

王允武教授到我院为本科生开展学术讲座

发布者: [发表时间]:2018-10-30 [来源]: [浏览次数]:

10月29日下午,原西南民族大学法学院院长、博士生导师、全国“双千计划”入选专家王允武教授在城北校区科技楼学术报告厅做了题为“生涯规划视角看法科生职业素质养成”学术讲座,我院部分教师、本科生、省内部分检察官、律师及企业法务代表200余人参与聆听了本次讲座,讲座由院党总支书记鄢晓彬主持。

鄢晓彬书记代表学院全体师生对王允武教授的到来表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了王允武教授的基本情况。

王允武教授从“认知生涯及其规划”、“法科生面临的职业世界”、“法律职业需要具备的基本素质”以及“你,准备好了吗?”四个方面,结合法科生的实际情况、面临的职业选择、法学专业的培养方案和调查数据,详细介绍了法科生的职业生涯规划和职业素质与能力要求。

本次讲座在现场师生的热烈掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。王允武教授的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己的职业规划目标。愿同学们能在大学里明晰自我角色,勤学修德、严于律己,活出自己的传奇。