当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院组织师生到省法院旁听双语诉讼模拟法庭

发布者: [发表时间]:2018-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为促进藏汉双语人才队伍建设,提升干警双语诉讼工作的水平和能力,更好保障少数民族当事人诉讼权益,推动法院工作科学发展,10月10日下午,省法院双语培训班的学员们在省法院一楼审判庭举办了“双语诉讼模拟法庭活动”,活动邀请了相关领导出席并指导。我院举办的省检察院藏语言能力提升班的全体学员和民族语言法律班的学生参加旁听。

在模拟法庭活动中,合议庭、公诉人及辩护人均使用藏汉双语进行诉讼,控辩双方针对案件焦点问题进行了精彩辩论。邀请的领导同志对庭审活动进行点评,并指出要进一步加强藏语法律术语的运用及方法;庭审阶段尽量运用通俗易懂的藏语口语进行表达;控辩双方有待加强庭审时的应变能力。模拟法庭活动,让全体学员更直观地了解到藏汉双语刑事审判和民事审判的程序,为培养双语知识、双语诉讼方面的人才提供了有力保障。

参与旁听本次模拟法庭,是我院学生在理论学习与实践相结合的重要环节,它不仅能拓展学生的视野,而且也为实践教学的开展提供了空间。