法社学院党员师生赴西宁市党建综合服务中心参观学习

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体党员坚定理想信念,筑牢信仰之基,切实提升学院党建工作质量。2023118日,法社学院党总支联合化工学院党总支组织40余名党员、预备党员和入党积极分子赴西宁市党建综合服务中心参观学习。

在西宁市党建综合服务中心工作人员的讲解和带领下,大家先后参观了党群活动接待厅、智慧党建体验区、乡村振兴产品展示区、党史学习教育馆和组织生活馆等场所建设,深入了解了西宁市党建综合服务中心的亮点工程和西宁市党建工作的先进经验。

在智慧党建体验区,大家参观了数字化党建基础数据库的建设,现场体验了VR虚拟现实和体验互动等数字化技术,通过体感触控身临其境感受西宁的历史文化建设和未来规划发展。在“复兴号”幸福列车上,大家沉浸式游览了西路军纪念馆、新青海精神高地、青海自然资源博物馆、将军楼、原子城等红色教育基地,追寻西宁的红色足迹前进。走进党史学习教育馆,大家穿梭于党史长廊,重温了开国大典等震撼人心的党史时刻,再一次感受到中国共产党为救国救民百折不挠、勇往直前的精神气概和党带领全体中国人民进行革命和改革和建设的伟大史诗。在回顾党的发展历程和西宁市的历史发展与建设过程中,大家再一次体悟到科技引领新时代党建工作的新成果、新局面和新体验。全体党员还沉浸式参观了3D技术下青海的全景全貌,游览了青海的四区三县,体验青海的发展和建设。最后来到组织生活馆,法社学院党总支书记张瑜带领全体党员在党旗前重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言回荡在场馆,传递着党员初心不改、牢记使命的坚定信念。

本次参观学习生动展示了中国共产党的发展历程和西宁市的历史发展和规划建设,大家纷纷表示不仅感受到了视觉上的冲击和科技上的震撼,还让大家接受了思想上的碰撞和思路上的开拓。法社学院党总支将积极学习党建综合服务中心的新理念新构想,把本次学习成果转化为学院工作的强大动力,不断创新党建工作思路,丰富党建工作内容,充分发挥学院党组织的引领作用,切实推进我院党支部各项工作取得新成效