法学与社会学学院与泰和泰(西宁)律师事务所举行法学专业实习基地签约授牌仪式

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月19日下午,法学与社会学学院与泰和泰(西宁)律师事务所举行法学专业实习基地建设授牌仪式,并签订战略合作协议。学院党总支书记张瑜、院长马旭东,法学系和学院办公室负责人参加泰和泰(西宁)律师事务所谢青萍主任、白承志主任以及高级合伙人王中杰、李西京、黄升、王晶等参加仪式。仪式由泰和泰(西宁)律师事务所白承志主任主持。

签约仪式上,泰和泰(西宁)律师事务所谢青萍主任对学院一行的到来表示热烈欢迎,就律所的发展沿革、业务领域、党建工作等进行介绍,并希望通过实习基地的建设在更多方面开展持续深入合作,为学院的人才培养、学科发展等提供多元支持,并对学院法学毕业生的综合素质给予了高度肯定。

马旭东从学院师资状况、办学宗旨、法学专业培养目标以及今后发展的方向等方面进行了介绍,希望双方通过富有成效的合作,共同打造复合型法律人才。张瑜对泰和泰(西宁)律师事务所为我院法学专业学生提供实习机会表示感谢,并希望以双方合作为契机,开展专场招聘会,进行全方位、宽领域合作,为科学建设、专业成长、学生就业、社会服务。

仪式上,马旭东和谢青萍分别代表学院和律所签署了《战略合作意向书》,张瑜和王中杰高级合伙人共同为“青海师范大学实践教学基地”揭牌。

仪式结束后,双方就实务教学项目、实习就业项目、社会实践项目、学术交流项目等方面进行了深入广泛交流,达成了高度共识。最后,学院一行参观了泰和泰(西宁)律师事务所,双方与会人员合影留念。

本次签约仪式的成功举行,充分发挥了学院和律所的双方优势,促进法学理论与法律实践的衔接,为共同培育适应青海经济社会发展的新型法律人才、拓展法学专业实习就业渠道进行了积极尝试和有益探索。