法学与社会学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月26日下午,法学与社会学学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议由院党总支书记钱明仁主持,全体教师参加会议。

会上,马旭东领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神和全省贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。钱明仁领学了《青海师范大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《青海师范大学法学与社会学学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》并就学院主题教育领导小组、读书班等工作做了安排部署,要求全体教师党员深刻认识开展主题教育的重大意义,掌握总体要求和目标任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到校党委的工作部署上来,领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”确保主题教育取得实效。

会议要求,学院班子成员、全体党员和各党支部要根据校党委关于主题教育的要求,认真组织,统筹谋划,完成各项工作任务。一是党总支成员要先学先行,带头学、深入学,发挥“头雁效应”,以实际行动带动全体党员以学正风、以学促干,推动主题教育走深走实。二是坚持主题教育与工作实际相结合,将学习成效转化为指导具体工作的强大动力,大兴调查研究,加强作风建设。三是以此次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从中吸取奋发进取的智慧和力量,扑下身子真抓实干,为学院各项工作的高质量发展献策出力。

动员部署会后,开展了第一次读书班学习研讨。裴军鹏、纪琼分别领学了《习近平著作选读(第一卷)》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等四个学习内容。尕藏、李积萍、交巴吉分别作了研讨发言。

2023年4月27日