法学与社会学学院与西宁市城北区司法局开展交流合作座谈会

发布者: [发表时间]:2023-04-13 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月12日,西宁市城北区司法局党组书记、局长张国栋一行赴法学与社会学学院开展交流合作座谈,学院党总支书记钱明仁、院长马旭东和法学专业负责人参加会议。

张国栋局长就城北区司法局与学院开展以公共法律服务中心为主要内容的合作缘由、合作意向、合作方式等进行了详细介绍。巴廷伟副局长介绍了法治北区建设的进展,以及在专家库建设和法治专家的推荐遴选方面提出了相关需求。马旭东介绍了学院师资队伍、人才培养、科学研究和对外合作情况,并结合青海地方立法研究与咨询服务基地(青海师范大学)近年来的工作成效就合作需求、合作优势等方面进行了交流。钱明仁就合作建设公共法律服务中心的必要性、可行性、持续性、互利性和社会性等方面进行了交流。

经过交流座谈,双方初步达成了“加强合作、培养法治人才、建设法治北区”为目标的合作意向。后续双方将以框架协议为支撑,开展人民调解、实务导师、学生实训多方面的务实合作,有效推动拓展和提高学生培养途径与水平。