法学与社会学学院举办2019级社会工作专业硕士生(MSW)实习工作中期汇报会

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

11月4日下午2:302019级社会工作专业硕士生实习工作中期汇报会在城北校区科技报告厅举行。社会工作系全体教师、全体研究生和本科生参加了汇报会,汇报会由社会工作系主任裴敏超副教授主持。

裴敏超首先介绍了举办本次实习中期汇报目的和意义,他提出本次汇报会不仅是全体老师了解学生实习中存在问题和遇到的困难,而且直面问题,解决问题。同时给硕士生、本科生提供相互交流、相互借鉴、相互学习的平台,获得专业反思,实现本硕“一体化”发展

随后,八个实习小组分别实习点基本情况、实习内容、存在的问题和下一步工作计划进行了详细汇报每组汇报结束后,老师针对各个实习点的不同情况提出了相应的建议,要求各实习点突出专业特点、提升理论指导实践的能力参会本科生也结合自己兴趣和疑惑进行了提问和交流

最后,裴敏超作了总结发言他肯定了2019级社会工作专业硕士(MSW)实习生取得的成绩,要求加强疫情防控常态化下的实习工作,后期实习中要结合国家治理体系和治理能力现代化战略,结合专业特色,勤于反思,不断提升自身的专业技能和服务技巧,加快开拓社会工作者的新天地。通过本次实习汇报,社会工作专业学生解决了实习实践中遇到的问题和困惑,进一步明确了实习的目标和任务,收获颇丰!