我院召开组织“中国力量,青年担当——我为战疫献力量”主题班会

发布者: [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月以来,武汉疫情牵动着千万人的心。为了深入贯彻落实关于打赢疫情防控阻击战的指示精神,进一步做好疫情防控工作,保障青海师范大学大学师生生命健康安全,2020年8月30日,法社学院各年级在辅导员,班主任和学生干部的组织下,召开了“中国力量,青年担当——我为战疫献力量”主题班会。

晚班会上,班主任首先对同学们按时返校做出表扬,对于同学们的归来表示欢迎。接着向同学们传达了学院本次班会的主题内容。在班主任组织下,学生们积极发言,与老师,同学们共同交流了假期的学习和生活状况。同时班主任也引导同学们面对疫情要做好正确的防护和保持健康的心态,提醒同学们加强自我防护意识。随后班主任解读了疫情防控期间的国家、省学校政策要求解读,希望同学们在校也能遵守各方面的政策规定,做好疫情防控措施,然后总结上学期期末考试的情况和英语四、六级考试的情况,对同学们的成绩赋予了肯定,也指出了存在的问题,教导同学们利用假期合理安排学习计划,规划人生目标,不荒废时光,同时听党话跟党走,积极奉献自我的青春力量,为抗击疫情作出贡献。号召广大同学向广大医务工作者、解放军及武警战士、基层一线工作人员学习,学习他们“舍弃小家保卫大家”的无私奉献精神。

随后同学在班委的组织下对“疫情期间防疫措施"和“疫情期间的所见所闻"进行10分钟左右的讨论。在讨论中,许多同学都发表了自己所知道的防疫措施,也分享了自己身边一些平凡的人做出的不平凡的事。最后,在班主任和班委们的组织下同学们进行对新课程的预习。本次主题班会到此结束,并取得了圆满成功。

此次主题班会,旨在引导同学们发扬中华民族自强不息的优秀精神,积极传递“相信党,相信人民”的精神力量,号召广大同学向广大医务工作者、解放军及武警战士、基层一线工作人员学习,学习他们“舍弃小家保卫大家”的无私奉献精神。