当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

2015级法学专业本科生在首届国家统一法律职业资格考试第一阶段考试中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2018-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,首届国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布。我院2015级法学本科班共有8名同学通过资格线,通过率约为40%。其中任治廷等3名同学通过国家线,马晓雪等5名同学通过地区线。

为培养全面法学人才,确保高绩点的法考通过率,学院坚持课堂与课外、校内与校外、理论与实践相结合做好法考工作。在日常的课堂教学过程中,授课教师坚持法考进课堂,推进学风建设;大力开展模拟法庭、案例研修等活动,培养同学们的法律素养。在校外,我院的校级优秀社团——青年法学社,积极承接青海省司法厅的“七五普法”活动,连续2年在西宁市城西区多个中小学开展普法活动;学院辩论队连续3年与西宁市凡圣律师事务所开展“凡圣杯”辩论赛活动等实践活动。这些举措都大大提高了法学专业同学们的专业实践能力。

据悉,国家统一法律职业资格考试是司法部主办的法律职业资格考试,是在原来的司法考试基础上改革而成的职业资格考试。它是担任执业律师、法官、检察官和公证员必须通过的考试,以其科目多、周期长、复习面广、题型复杂、通过率低等特点被称为“中华第一考”。我院学子在法律职业资格考试中客观题的高通过率充分展示了我院在专业化法律人才方面的丰硕成果。