当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院本科生导师制全面启动

发布者: [发表时间]:2018-07-13 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实学校本科生导师制的工作要求,我院于7月13日上午在东一楼召开本科生导师制启动大会,会议由我院党总支书记鄢晓彬主持,全体教职工和大一至大三年级学生参与。

首先,鄢晓彬书记向全院老师系统介绍了《法学与社会学学院本科生导师制实施方案》,结合学校要求宣读学院本科生导师制工作领导小组和导师名单,对导师的工作职责与要求、考核办法与津贴发放要求进行了详细的说明,并分别向师生发放《青海师范大学本科生导师工作记录手册》和《青海师范大学学生成长记录手册》。他强调,本科生导师制是一项重要的育人工作,学院老师要高度重视,充分发挥导师担当学生健康成长的指导者和“四个引路人”作用。

随后,由各班班主任带领导师团到班里与学生见面,每位导师与自己指导的学生进行了初次会面,并围绕自我介绍、理想信念与个人规划、学习、生活、社会实践等各方面展开了深入的交谈。

本科生导师制的顺利启动,将进一步全面深化我院的德育提升工程,提升我院的教风学风建设,不断开创新时代我院育人工作的新局面。