当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

人间有情—“宁养社会工作服务示范项目”在青海师范大学启动

发布者: [发表时间]:2015-03-20 [来源]: [浏览次数]:

3月20日下午14时,由中国社会工作教育协会、李嘉诚教育基金宁养项目办公室主办,青海大学附属医院支持,青海省“宁养(临终关怀)启动仪式在青海师范大学政法学院会议室举行。启动仪式由政法学院副院长乔益洁主持,青海省民政厅社会工作处冯波处长,青海大学附属医院宁养院安生花主任、赵隆香社工、祁淑英护士、宁养项目督导白晓荣老师以及媒体记者、宁养项目执行团队“青海师范大学政法学院社会工作专业青春健康协会”的20名成员参加了项目启动仪式。 启动仪式上,项目督导白晓荣老师和安生花主任分别介绍了“宁养项目”的服务对象和实施要求,冯波处长对项目落地青海师范大学给予高度肯定,对项目执行团队“青春健康协会”成员寄予厚望。青春健康协会会长2013级社会工作专业的刘建安同学代表协会发言,表明了协会成员对执行项目的勇气与信心。“宁养社会工作服务示范项目”旨在为贫困晚期癌症患者及其家人提供社会工作专业服务,以改善其生活质量和“死亡质量”,同时,培养一支具有专业素养的医务社会工作人才队伍,形成高校和医院合作开展医务社会工作服务模式,推动各医疗单位加快推进社会工作服务和岗位设置以及专业化医务社会工作制度建设。 “宁养社会工作服务示范项目”仅与全国16所高校、社会工作服务机构联合开展服务,我省唯一国家级宁养项目落户青海师范大学,是社会对青海师范大学社会工作专业建设、服务社会取得成绩的肯定。宁养社会工作服务示范项目的实施这对我省社会工作发展有着重要意义,对社会工作专业学生的实践能力提升具有深远影响,有助于我省社会工作专业的进一步发展与完善。